Almôndegas de Porco

Almôndegas de Porco

Deliciosas almôndegas de porco, suculentas e saborosas, perfeitas para um jantar em família. Acompanham muito bem batatas cozidas e um molho de sua preferência. Uma receita simples e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de porco moída - 500g
  • Ovo - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 1 ou 2 dentes (picados)
  • Óleo - a gosto
  • Farinha de trigo - o quanto baste
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pique finamente a cebola e o alho.
  2. 2Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado e o ovo.
  3. 3Adicione o leite e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e consistente.
  4. 4Tempere a massa com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Leve a massa à geladeira por 30 minutos para firmar.
  6. 6Após o tempo de descanso, forme bolinhas com a massa, achatando-as levemente.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  8. 8Frite as almôndegas por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourarem e estarem cozidas por dentro.
  9. 9Sirva as almôndegas com batatas cozidas e molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. A porcentagem se refere a um valor diário de referência que pode variar dependendo das recomendações nutricionais individuais.