Almôndegas de Peru ou Frango

Almôndegas de Peru ou Frango

Deliciosas almôndegas de peru ou frango, suculentas e saborosas, perfeitas para um jantar em família. Sirva com um molho de tomate caseiro e macarrão, ou acompanhe com arroz branco. Uma receita simples e que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de peru moída - 500g
  • Cebola - 1 pequena, ralada
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Azeitonas verdes picadas - 4 colheres de sopa
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de rosca (de 2 pães) - aproximadamente 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola ralada, o ovo, o sal, as azeitonas picadas, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
  2. 2Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando delicadamente até obter uma consistência que permita modelar as almôndegas.
  3. 3Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas com a mistura, do tamanho desejado.
  4. 4Para cozinhar no molho: Em uma panela, prepare um molho de tomate temperado a seu gosto. Adicione as almôndegas e cozinhe em fogo médio por cerca de 20-25 minutos, ou até estarem cozidas e o molho engrossar. Sirva sobre o macarrão.
  5. 5Para assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Disponha as almôndegas em uma assadeira untada e asse por aproximadamente 25-30 minutos, virando na metade do tempo, ou até estarem douradas e cozidas.
  6. 6Para fritar: Aqueça o óleo em uma panela e frite as almôndegas em fogo médio até dourarem por todos os lados. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo escolhido. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado.