Almôndegas de Peru ou Frango

Almôndegas de Peru ou Frango

Deliciosas e suculentas, estas almôndegas de peru ou frango são perfeitas para um almoço em família ou um jantar descontraído. Podem ser servidas com molho de tomate e macarrão ou acompanhadas de arroz. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne de peru moído - 500 g
  • cebola pequena - 1 unidade
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • azeitona picadinha - 4 colheres de sopa
  • cheiro verde picado - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de rosca - de 2 pães

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a carne de peru moído, a cebola ralada, o ovo, o sal, a azeitona picadinha, o cheiro verde e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Com as mãos, molde a mistura em pequenas bolinhas, formando as almôndegas.
  3. 3Cozinhe as almôndegas em um molho de tomate temperado de sua preferência, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
  4. 4Alternativamente, você pode assar as almôndegas em um forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou fritá-las em óleo quente até dourarem.
  5. 5Sirva as almôndegas sobre um prato de macarrão ou acompanhadas de arroz.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%