
Almôndegas de Peru ou Frango
Deliciosas e suculentas, estas almôndegas de peru ou frango são perfeitas para um almoço em família ou um jantar descontraído. Podem ser servidas com molho de tomate e macarrão ou acompanhadas de arroz. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne de peru moído - 500 g
- cebola pequena - 1 unidade
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- azeitona picadinha - 4 colheres de sopa
- cheiro verde picado - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de rosca - de 2 pães
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a carne de peru moído, a cebola ralada, o ovo, o sal, a azeitona picadinha, o cheiro verde e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
- 2Com as mãos, molde a mistura em pequenas bolinhas, formando as almôndegas.
- 3Cozinhe as almôndegas em um molho de tomate temperado de sua preferência, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
- 4Alternativamente, você pode assar as almôndegas em um forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou fritá-las em óleo quente até dourarem.
- 5Sirva as almôndegas sobre um prato de macarrão ou acompanhadas de arroz.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%