Almôndegas de Microondas

Almôndegas de Microondas

Receita prática e rápida de almôndegas, perfeita para o dia a dia. Feitas no microondas, sem fritura, ficam suculentas e saborosas. Ideal para um jantar leve e delicioso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Farinha de rosca - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 1 vidro (350g) ou caseiro a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne moída com a cebola, o alho, o cheiro-verde e o sal. Misture muito bem.
  2. 2Adicione a farinha de rosca, misturando até obter uma liga consistente. Ajuste a quantidade de farinha se necessário.
  3. 3Modele a carne em pequenas bolas.
  4. 4Disponha as almôndegas em um refratário próprio para microondas.
  5. 5Leve ao microondas por 15 minutos em potência alta, virando as almôndegas na metade do tempo.
  6. 6Cubra as almôndegas com o molho de tomate.
  7. 7Leve novamente ao microondas por mais 15 minutos em potência alta.
  8. 8Retire do microondas e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%