
Almôndegas de Microondas
Receita prática e rápida de almôndegas, perfeita para o dia a dia. Feitas no microondas, sem fritura, ficam suculentas e saborosas. Ideal para um jantar leve e delicioso!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Farinha de rosca - 3 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade (média), picada
- Alho - 4 dentes, picados
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - 1 vidro (350g) ou caseiro a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne moída com a cebola, o alho, o cheiro-verde e o sal. Misture muito bem.
- 2Adicione a farinha de rosca, misturando até obter uma liga consistente. Ajuste a quantidade de farinha se necessário.
- 3Modele a carne em pequenas bolas.
- 4Disponha as almôndegas em um refratário próprio para microondas.
- 5Leve ao microondas por 15 minutos em potência alta, virando as almôndegas na metade do tempo.
- 6Cubra as almôndegas com o molho de tomate.
- 7Leve novamente ao microondas por mais 15 minutos em potência alta.
- 8Retire do microondas e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%