
Almôndegas de Microondas
Receita prática e saborosa de almôndegas, perfeita para o dia a dia. Feitas no microondas, ficam suculentas e com um molho delicioso. Uma opção rápida e deliciosa para um jantar sem complicações.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Ovo - 1 unidade
- Cebola pequena - 1 unidade (bem picada)
- Salsa picada - 3 colheres (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cebola média - 1 unidade (picada)
- Molho de tomate - 1 lata
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 1 pitada
- Óleo - o suficiente para untar o refratário
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída com o ovo, a cebola pequena picada, a salsa, o queijo parmesão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2Com as mãos, forme bolinhos de aproximadamente 3cm de diâmetro e achate-os levemente.
- 3Unte um refratário com um fio de óleo e disponha as almôndegas.
- 4Leve ao microondas em potência alta por 8 minutos. Após 4 minutos, retire o refratário e misture as almôndegas para garantir o cozimento uniforme.
- 5Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, misture a cebola média picada, o molho de tomate, a água, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo baixo até ferver e engrossar levemente.
- 6Após os 8 minutos no microondas, cubra as almôndegas com o molho.
- 7Retorne ao microondas por mais 2 minutos, ou até que o molho esteja borbulhando e as almôndegas estejam cozidas.
- 8Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%