Almôndegas de Microondas

Almôndegas de Microondas

Receita prática e saborosa de almôndegas, perfeita para o dia a dia. Feitas no microondas, ficam suculentas e com um molho delicioso. Uma opção rápida e deliciosa para um jantar sem complicações.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Ovo - 1 unidade
  • Cebola pequena - 1 unidade (bem picada)
  • Salsa picada - 3 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebola média - 1 unidade (picada)
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 pitada
  • Óleo - o suficiente para untar o refratário

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída com o ovo, a cebola pequena picada, a salsa, o queijo parmesão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. 2Com as mãos, forme bolinhos de aproximadamente 3cm de diâmetro e achate-os levemente.
  3. 3Unte um refratário com um fio de óleo e disponha as almôndegas.
  4. 4Leve ao microondas em potência alta por 8 minutos. Após 4 minutos, retire o refratário e misture as almôndegas para garantir o cozimento uniforme.
  5. 5Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, misture a cebola média picada, o molho de tomate, a água, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo baixo até ferver e engrossar levemente.
  6. 6Após os 8 minutos no microondas, cubra as almôndegas com o molho.
  7. 7Retorne ao microondas por mais 2 minutos, ou até que o molho esteja borbulhando e as almôndegas estejam cozidas.
  8. 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%