
Almôndegas de Microondas
Receita prática e rápida de almôndegas, perfeita para o dia a dia. Sem fritura, elas ficam suculentas e saborosas, prontas em menos de meia hora! Ideal para um jantar leve e gostoso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Farinha de rosca - 3 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade (média), picada
- Alho - 4 dentes, picados
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - 1 xícara (aproximadamente 200ml)
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne moída com a cebola, o alho, o cheiro-verde e o sal. Misture muito bem.
- 2Adicione a farinha de rosca, misturando até obter uma massa que solte das mãos. Acrescente mais farinha, se necessário, para dar liga.
- 3Modele a carne em pequenas bolas.
- 4Disponha as almôndegas em um refratário próprio para micro-ondas.
- 5Leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta.
- 6Retire o refratário, vire as almôndegas e volte ao micro-ondas por mais 15 minutos, ou até estarem cozidas.
- 7Cubra as almôndegas com o molho de tomate e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.