Almôndegas de Linguiça Toscana com Provolone e Catupiry

Almôndegas de Linguiça Toscana com Provolone e Catupiry

Deliciosas almôndegas de linguiça toscana, recheadas com um cremoso mix de provolone e catupiry. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitas para um jantar especial ou um encontro com amigos.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Linguiça Toscana - 1 kg
  • Salsinha fresca picada - 1/2 xícara
  • Cebolinha fresca picada - 2 colheres (sopa)
  • Queijo Provolone ralado - 3 colheres (sopa)
  • Catupiry - 100g
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Retire a pele da linguiça toscana e desfie-a em uma tigela.
  2. 2Adicione a salsinha, a cebolinha, o azeite e o provolone ralado. Misture bem.
  3. 3Incorpore o ovo e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. 4Com as mãos, faça bolinhas com a mistura, formando discos.
  5. 5No centro de cada disco, coloque uma porção pequena de provolone ralado e uma colher (de sobremesa) de catupiry.
  6. 6Feche a almôndega, cobrindo o recheio com a mistura de linguiça.
  7. 7Passe as almôndegas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
  8. 8Em uma panela, aqueça o óleo suficiente para cobrir as almôndegas (aproximadamente dois dedos de altura).
  9. 9Frite as almôndegas em fogo médio, virando-as com cuidado para dourar dos dois lados (aproximadamente 5 minutos de cada lado).
  10. 10Retire as almôndegas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
  11. 11Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.