
Almôndegas de Lentilha
Deliciosas almôndegas vegetarianas, ricas em proteínas e saborosas. Perfeitas para um jantar leve e nutritivo, acompanhadas de um molho de tomate caseiro ou salada fresca.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Lentilha cozida - 1 xícara
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Cenoura - 1 xícara, ralada
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Páprica defumada - a gosto
- Sal - 2 colheres (chá)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Trigo sarraceno cozido - 1 xícara
- Farinha de linhaça dourada - 1/4 xícara
- Farinha proteica de lentilha - 1/2 xícara
- Salsinha - 1 xícara, picada
Modo de Preparo
- 1Em um processador, adicione a lentilha cozida, a cebola picada, a cenoura ralada, o azeite, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2Pulse brevemente até que os ingredientes estejam bem incorporados, sem formar uma pasta.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione o trigo sarraceno cozido, a farinha de linhaça dourada, a farinha proteica de lentilha e a salsinha picada.
- 4Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 5Com as mãos levemente untadas com azeite, molde pequenas almôndegas.
- 6Disponha as almôndegas em uma assadeira untada com azeite.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
- 8Sirva as almôndegas quentinhas, acompanhadas de molho de tomate, salada verde ou outros acompanhamentos de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
8g
11%
Fibras
12g
48%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.