Almôndegas de Lentilha

Almôndegas de Lentilha

Deliciosas almôndegas vegetarianas, ricas em proteínas e saborosas. Perfeitas para um jantar leve e nutritivo, acompanhadas de um molho de tomate caseiro ou salada fresca.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Lentilha cozida - 1 xícara
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Cenoura - 1 xícara, ralada
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Páprica defumada - a gosto
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Trigo sarraceno cozido - 1 xícara
  • Farinha de linhaça dourada - 1/4 xícara
  • Farinha proteica de lentilha - 1/2 xícara
  • Salsinha - 1 xícara, picada

Modo de Preparo

  1. 1Em um processador, adicione a lentilha cozida, a cebola picada, a cenoura ralada, o azeite, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. 2Pulse brevemente até que os ingredientes estejam bem incorporados, sem formar uma pasta.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione o trigo sarraceno cozido, a farinha de linhaça dourada, a farinha proteica de lentilha e a salsinha picada.
  4. 4Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  5. 5Com as mãos levemente untadas com azeite, molde pequenas almôndegas.
  6. 6Disponha as almôndegas em uma assadeira untada com azeite.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
  8. 8Sirva as almôndegas quentinhas, acompanhadas de molho de tomate, salada verde ou outros acompanhamentos de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

8g

11%

Fibras

12g

48%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.