Almôndegas de Legumes

Almôndegas de Legumes

Deliciosas almôndegas vegetarianas, macias e saborosas, perfeitas para um jantar leve e nutritivo. Feitas com cenoura e chuchu, ingredientes frescos e acessíveis. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de rosca - 100g
  • Cenoura crua, ralada (ralo grosso) - 200g
  • Chuchu cru, ralado (ralo grosso) - 200g
  • Cebola - 100g (1 cebola média picada)
  • Salsinha picada - 10g
  • Margarina - 10g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, a cenoura ralada, o chuchu ralado, a cebola picada, a salsinha e a margarina.
  3. 3Tempere com sal a gosto.
  4. 4Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  5. 5Com as mãos levemente untadas com um pouco de margarina ou óleo, faça bolinhas do tamanho desejado.
  6. 6Unte uma forma com um pouco de margarina ou óleo.
  7. 7Disponha as almôndegas na forma untada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

7g

10%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.