
Almôndegas de Legumes
Deliciosas almôndegas leves e saborosas, perfeitas para um jantar nutritivo e sem carne. Feitas com cenoura e chuchu, são uma opção saudável e cheia de sabor. Uma receita fácil e prática para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de rosca - 100g
- Cenoura crua, ralada (ralo grosso) - 200g
- Chuchu cru, ralado (ralo grosso) - 200g
- Cebola - 100g
- Salsinha picada - 10g
- Margarina - 10g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, a cenoura ralada, o chuchu ralado, a cebola picada, a salsinha e a margarina.
- 3Tempere com sal a gosto.
- 4Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5Com as mãos levemente untadas, forme pequenas bolinhas com a massa.
- 6Unte uma forma com um pouco de margarina ou óleo.
- 7Disponha as almôndegas na forma untada.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
4g
6%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.