Almôndegas de Legumes

Almôndegas de Legumes

Deliciosas almôndegas leves e saborosas, perfeitas para um jantar nutritivo e sem carne. Feitas com cenoura e chuchu, são uma opção saudável e cheia de sabor. Uma receita fácil e prática para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de rosca - 100g
  • Cenoura crua, ralada (ralo grosso) - 200g
  • Chuchu cru, ralado (ralo grosso) - 200g
  • Cebola - 100g
  • Salsinha picada - 10g
  • Margarina - 10g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, a cenoura ralada, o chuchu ralado, a cebola picada, a salsinha e a margarina.
  3. 3Tempere com sal a gosto.
  4. 4Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Com as mãos levemente untadas, forme pequenas bolinhas com a massa.
  6. 6Unte uma forma com um pouco de margarina ou óleo.
  7. 7Disponha as almôndegas na forma untada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

4g

6%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.