Almôndegas de Hambúrguer ao Molho

Almôndegas de Hambúrguer ao Molho

Deliciosas almôndegas caseiras, feitas com hambúrguer, cebola e pimentão, em um molho suculento e saboroso. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Hambúrguer - 5 unidades (aproximadamente 500g)
  • Cebola - 1/2 unidade, bem picadinha
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Pimentão - 1/2 unidade, picado
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Molho de tomate - 1 xícara (200ml) - pronto ou caseiro
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem o hambúrguer, metade da cebola picada, o pimentão picado e o tomate picado.
  2. 2Com as mãos, forme bolinhas de aproximadamente 3cm de diâmetro.
  3. 3Em uma panela, refogue o alho, a salsinha, a cebolinha e a outra metade da cebola em um fio de óleo até dourar.
  4. 4Adicione o molho de tomate e tempere com sal a gosto.
  5. 5Deixe o molho ferver em fogo baixo.
  6. 6Adicione as almôndegas ao molho, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo delicadamente apenas de vez em quando para não desmanchar as bolinhas.
  7. 7Sirva quente, decorado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

25%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.