
Almôndegas de Hambúrguer ao Molho
Deliciosas almôndegas caseiras, feitas com hambúrguer, cebola e pimentão, em um molho suculento de tomate. Uma receita prática e saborosa para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Hambúrgueres - 5 unidades (aproximadamente 500g)
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Pimentão - 1/2 unidade, picado
- Tomate - 1 unidade, picado
- Molho de tomate - 1 xícara (200ml) - pronto ou caseiro
- Salsinha - a gosto, picada
- Cebolinha - a gosto, picada
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem os hambúrgueres desfeitos com metade da cebola picada, o pimentão picado e o tomate picado.
- 2Com as mãos, forme bolinhas com a mistura de hambúrguer.
- 3Em uma panela, refogue o alho picado com o restante da cebola e o pimentão em um fio de óleo até dourar levemente.
- 4Adicione o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha picadas. Tempere com sal a gosto.
- 5Deixe o molho ferver em fogo médio.
- 6Acrescente as almôndegas ao molho, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 20-25 minutos, mexendo delicadamente apenas de vez em quando para não desmanchar as bolinhas.
- 7Sirva as almôndegas ainda quentes, regadas ao molho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de hambúrguer, molho de tomate e outros ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.