Almôndegas de Hambúrguer ao Molho

Almôndegas de Hambúrguer ao Molho

Deliciosas almôndegas caseiras, feitas com hambúrguer, cebola e pimentão, em um molho suculento de tomate. Uma receita prática e saborosa para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Hambúrgueres - 5 unidades (aproximadamente 500g)
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Pimentão - 1/2 unidade, picado
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Molho de tomate - 1 xícara (200ml) - pronto ou caseiro
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem os hambúrgueres desfeitos com metade da cebola picada, o pimentão picado e o tomate picado.
  2. 2Com as mãos, forme bolinhas com a mistura de hambúrguer.
  3. 3Em uma panela, refogue o alho picado com o restante da cebola e o pimentão em um fio de óleo até dourar levemente.
  4. 4Adicione o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha picadas. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Deixe o molho ferver em fogo médio.
  6. 6Acrescente as almôndegas ao molho, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 20-25 minutos, mexendo delicadamente apenas de vez em quando para não desmanchar as bolinhas.
  7. 7Sirva as almôndegas ainda quentes, regadas ao molho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de hambúrguer, molho de tomate e outros ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.