Almôndegas de Hambúrguer

Almôndegas de Hambúrguer

Receita prática e saborosa de almôndegas, perfeita para um jantar rápido e delicioso. Feita com hambúrguer e frango desfiado, uma explosão de sabores! Ideal para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Hambúrgueres - 8 unidades (descongelados)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (ou 200g de calabresa picada)
  • Alho - 4 dentes
  • Cebola - 1 unidade (média)
  • Cheiro-verde - 1/2 maço
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 3/4 de xícara (aproximadamente 100g)
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Pique finamente o alho, a cebola e o cheiro-verde.
  2. 2Em uma tigela grande, misture bem os hambúrgueres desfiados, o frango desfiado (ou calabresa), o alho picado, a cebola picada, o cheiro-verde picado, o ovo e a farinha de trigo.
  3. 3Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
  4. 4Com o auxílio de uma colher de sopa, coloque porções da mistura na panela com o óleo quente, formando as almôndegas. Não é necessário enrolá-las.
  5. 5Frite as almôndegas, virando-as ocasionalmente, até que estejam douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 5 a 7 minutos de cada lado).
  6. 6Retire as almôndegas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. 7Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de arroz, salada ou purê de batatas.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

25%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Esta análise nutricional não leva em consideração possíveis aditivos ou ingredientes adicionais que possam ser utilizados no preparo. Recomenda-se consultar um nutricionista para um planejamento alimentar personalizado.