Almôndegas de Frango Recheadas com Queijo

Almôndegas de Frango Recheadas com Queijo

Deliciosas almôndegas de frango, suculentas e saborosas, com um irresistível recheio de queijo derretido. Uma receita fácil e perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 1 fatia
  • Leite - 1/2 xícara
  • Peito de frango desfiado - 300 g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Ervas finas - 2 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Mussarela - 100 g, em cubos pequenos
  • Óleo - o suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, umedeça o pão de forma com o leite. Deixe descansar por 5 minutos e, em seguida, esprema bem para retirar o excesso de líquido.
  2. 2Cozinhe o peito de frango até ficar completamente cozido. Desfie-o e reserve.
  3. 3Em um processador, misture o frango desfiado, o pão umedecido, a cebola picada, o alho picado, as ervas finas, o sal, a pimenta-do-reino e um fio de azeite. Processe até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Com as mãos, divida a massa em porções iguais. Faça uma pequena cavidade no centro de cada porção e insira um cubinho de mussarela.
  5. 5Feche bem as almôndegas, modelando-as em formato de bolinhas, para que o queijo não escape durante a fritura.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Frite as almôndegas aos poucos, virando-as ocasionalmente, até que estejam douradas e cozidas por dentro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.