Almôndegas de Frango e Soja

Almôndegas de Frango e Soja

Receita saborosa e nutritiva de almôndegas, perfeita para um jantar leve e cheio de sabor. A combinação de frango e soja garante uma textura macia e um toque especial. Ideal para o dia a dia!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango (filé) - 300 g
  • Proteína de soja texturizada - 2 xícaras
  • Tomates maduros - 2 unidades
  • Cebola média - 1 unidade
  • Dentes de alho - 2 unidades
  • Coentro picado - a gosto
  • Salsa picada - a gosto
  • Pimentão picado - a gosto
  • Noz-moscada ralada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate pronto - 200 g
  • Ervilhas em conserva - 1 lata
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a proteína de soja texturizada conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. 2Corte o peito de frango em cubos pequenos e bata no processador juntamente com a cebola, o alho e os tomates até obter uma pasta.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a pasta de frango com a soja hidratada, o sal, a noz-moscada, o coentro, a salsa e o pimentão. Misture bem.
  4. 4Com as mãos levemente untadas com azeite, forme as almôndegas.
  5. 5Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
  6. 6Adicione o molho de tomate pronto e um pouco de água (cerca de 1/2 xícara), misture bem e leve ao fogo baixo.
  7. 7Assim que levantar fervura, adicione as almôndegas e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem cozidas.
  8. 8Cinco minutos antes de desligar o fogo, adicione a ervilha.
  9. 9Sirva as almôndegas com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

12g

17%

Fibras

6g

24%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.