Almôndegas de Frango Deliciosas

Almôndegas de Frango Deliciosas

Almôndegas suculentas e saborosas, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial. Receita simples e rápida, com o sabor inconfundível do frango e queijo parmesão.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 500 g
  • Cebola - 1 colher (sopa) ralada e espremida
  • Salsinha - 1 colher (sopa) picada
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão - 100 g ralado
  • Alho - 2 dentes picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Margarina - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água fervente até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Desfie o frango ainda morno, desprendendo as fibras.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cebola ralada, a salsinha picada, os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma forma refratária com margarina.
  4. 4Com as mãos untadas, forme bolinhas com a mistura de frango. Disponha-as na forma untada.
  5. 5Se desejar, espalhe um pouco de molho de tomate por cima das almôndegas e polvilhe com um pouco de queijo parmesão.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que as almôndegas estejam douradas e cozidas por dentro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

8g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado.