Almôndegas de Frango ao Molho de Tomate

Almôndegas de Frango ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas de frango, suculentas e saborosas, cobertas por um molho de tomate caseiro. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango moído - 1 kg
  • Cebola picada - 1 xícara (chá)
  • Clara de ovo - 1 unidade
  • Margarina light - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo integral - 4 colheres (sopa)
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Salsinha picada - 1/2 xícara (chá)
  • Colorau - 1 pitada
  • Farinha de rosca - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 1 1/2 xícara (chá)
  • Azeite - 1 fio

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o frango moído, a cebola picada, a clara de ovo, a margarina, a farinha de trigo integral, o alho amassado, a salsinha, o colorau e o sal.
  2. 2Com as mãos, forme bolinhas com a mistura.
  3. 3Passe as almôndegas na farinha de rosca, garantindo que fiquem completamente cobertas.
  4. 4Disponha as almôndegas em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem.
  5. 5Enquanto as almôndegas assam, prepare o molho: em uma panela pequena, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola picada. Refogue até ficar translúcida.
  6. 6Adicione o molho de tomate e deixe apurar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  7. 7Após os 30 minutos de forno, adicione a salsinha picada ao molho de tomate.
  8. 8Sirva as almôndegas regadas com o molho de tomate e salsinha.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional completa de cada ingrediente. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.