Almôndegas de Frango ao Molho de Queijo Cremoso

Almôndegas de Frango ao Molho de Queijo Cremoso

Deliciosas almôndegas de frango suculentas, assadas e cobertas por um irresistível molho de queijo cremoso. Uma receita prática e saborosa para o seu jantar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango moído - 500g
  • Cebola - 1/2 xícara (picada)
  • Alho - 3 dentes (picados)
  • Ovo - 1 unidade
  • Farelo de aveia - 80g
  • Cheiro-verde - a gosto (picado)
  • Páprica - a gosto
  • Tomilho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 1 fio
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (picado)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Leite - 300ml
  • Noz-moscada - a gosto
  • Mussarela ralada - 120g

Modo de Preparo

  1. 1Em um processador ou liquidificador, misture o frango moído, a cebola picada, o alho picado, o ovo, o farelo de aveia, o cheiro-verde, a páprica, o tomilho, sal e pimenta. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Faça bolinhas com a mistura, do tamanho desejado.
  3. 3Unte uma forma com um fio de azeite e disponha as almôndegas.
  4. 4Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até estarem douradas.
  5. 5Enquanto as almôndegas assam, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola e o alho picados na manteiga até dourar levemente.
  6. 6Adicione a farinha de trigo e misture bem. Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar para evitar grumos.
  7. 7Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
  8. 8Adicione a mussarela ralada e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e formar um creme.
  9. 9Retire do fogo e sirva o molho cremoso sobre as almôndegas assadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com informações precisas sobre a composição de cada ingrediente.