
Almôndegas de Frango ao Molho de Queijo Cremoso
Deliciosas almôndegas de frango suculentas, assadas e cobertas por um irresistível molho de queijo cremoso. Uma receita prática e saborosa para o seu jantar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango moído - 500g
- Cebola - 1/2 xícara (picada)
- Alho - 3 dentes (picados)
- Ovo - 1 unidade
- Farelo de aveia - 80g
- Cheiro-verde - a gosto (picado)
- Páprica - a gosto
- Tomilho - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - 1 fio
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Alho - 1 dente (picado)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Leite - 300ml
- Noz-moscada - a gosto
- Mussarela ralada - 120g
Modo de Preparo
- 1Em um processador ou liquidificador, misture o frango moído, a cebola picada, o alho picado, o ovo, o farelo de aveia, o cheiro-verde, a páprica, o tomilho, sal e pimenta. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Faça bolinhas com a mistura, do tamanho desejado.
- 3Unte uma forma com um fio de azeite e disponha as almôndegas.
- 4Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até estarem douradas.
- 5Enquanto as almôndegas assam, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola e o alho picados na manteiga até dourar levemente.
- 6Adicione a farinha de trigo e misture bem. Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar para evitar grumos.
- 7Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
- 8Adicione a mussarela ralada e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e formar um creme.
- 9Retire do fogo e sirva o molho cremoso sobre as almôndegas assadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com informações precisas sobre a composição de cada ingrediente.