
Almôndegas de Frango ao Molho Cremoso
Deliciosas almôndegas de frango suculentas, envoltas em um molho cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída de frango - 500g
- Alho - 4 dentes amassados
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - o suficiente para dar liga
- Sal - a gosto
- Tempero - a gosto
- Azeite - o suficiente para fritar
- Cebola - 1 unidade grande, picadinha
- Tomate - 1 unidade grande, picadinho
- Leite - 2 copos (400ml)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa) cheia
- Catchup - 1 colher (chá)
- Mostarda - 1 colher (chá)
- Caldo de galinha - 1/2 xícara
- Azeite - o suficiente para refogar
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture bem a carne de frango moída, o alho, o sal e os temperos.
- 2Adicione os ovos e a farinha de trigo, misturando até obter uma liga homogênea.
- 3Faça bolinhas pequenas com a mistura de frango.
- 4Aqueça o azeite em uma panela e frite as almôndegas até que estejam douradas por todos os lados.
- 5Retire as almôndegas e reserve-as sobre papel absorvente.
- 6Na mesma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 7Adicione o tomate picadinho e refogue por mais alguns minutos.
- 8Junte o caldo de galinha e tempere a gosto.
- 9Em um recipiente à parte, misture o leite com a farinha de trigo até dissolver completamente.
- 10Despeje a mistura de leite e farinha no refogado de cebola e tomate.
- 11Mexa bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e obter um ponto cremoso.
- 12Adicione o catchup e a mostarda, misture delicadamente e desligue o fogo.
- 13Coloque as almôndegas em uma travessa e cubra com o molho cremoso.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
4g
4%