Almôndegas de Frango ao Molho Cremoso

Almôndegas de Frango ao Molho Cremoso

Deliciosas almôndegas de frango suculentas, envoltas em um molho cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída de frango - 500g
  • Alho - 4 dentes amassados
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - o suficiente para dar liga
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto
  • Azeite - o suficiente para fritar
  • Cebola - 1 unidade grande, picadinha
  • Tomate - 1 unidade grande, picadinho
  • Leite - 2 copos (400ml)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa) cheia
  • Catchup - 1 colher (chá)
  • Mostarda - 1 colher (chá)
  • Caldo de galinha - 1/2 xícara
  • Azeite - o suficiente para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture bem a carne de frango moída, o alho, o sal e os temperos.
  2. 2Adicione os ovos e a farinha de trigo, misturando até obter uma liga homogênea.
  3. 3Faça bolinhas pequenas com a mistura de frango.
  4. 4Aqueça o azeite em uma panela e frite as almôndegas até que estejam douradas por todos os lados.
  5. 5Retire as almôndegas e reserve-as sobre papel absorvente.
  6. 6Na mesma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
  7. 7Adicione o tomate picadinho e refogue por mais alguns minutos.
  8. 8Junte o caldo de galinha e tempere a gosto.
  9. 9Em um recipiente à parte, misture o leite com a farinha de trigo até dissolver completamente.
  10. 10Despeje a mistura de leite e farinha no refogado de cebola e tomate.
  11. 11Mexa bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e obter um ponto cremoso.
  12. 12Adicione o catchup e a mostarda, misture delicadamente e desligue o fogo.
  13. 13Coloque as almôndegas em uma travessa e cubra com o molho cremoso.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

4g

4%