Almôndegas de Frango ao Molho Cremoso

Almôndegas de Frango ao Molho Cremoso

Deliciosas almôndegas de frango suculentas, envoltas em um molho cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. Receita prática e fácil de fazer, ideal para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída de frango - 500g
  • Alho - 4 dentes amassados
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - o quanto baste para dar liga
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto
  • Azeite - o quanto baste para fritar
  • Cebola - 1 unidade grande, picadinha
  • Tomate - 1 unidade grande, picadinho
  • Leite - 2 xícaras (400ml)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa) cheia
  • Catchup - 1 colher (chá)
  • Mostarda - 1 colher (chá)
  • Caldo de galinha - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto (se necessário)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture bem a carne de frango moída, o alho, o sal e os temperos.
  2. 2Adicione os ovos e a farinha de trigo, misturando até obter uma liga homogênea.
  3. 3Aqueça o azeite em uma panela e, com as mãos levemente untadas com azeite, forme pequenas bolinhas com a mistura de frango.
  4. 4Frite as almôndegas até que estejam douradas por todos os lados. Retire-as com uma escumadeira e reserve-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola até que fique translúcida. Adicione o tomate picadinho e refogue por mais alguns minutos.
  6. 6Junte o caldo de galinha e tempere com sal a gosto (se necessário). Refogue brevemente e desligue o fogo.
  7. 7Em um recipiente à parte, misture o leite e a farinha de trigo até dissolver completamente, formando um creme homogêneo.
  8. 8Despeje o creme de leite e farinha no refogado de cebola e tomate. Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e obter um molho cremoso.
  9. 9Adicione o catchup e a mostarda ao molho, misture bem e desligue o fogo.
  10. 10Coloque as almôndegas em uma travessa e despeje o molho cremoso por cima. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

4g

4%