Almôndegas de Frango

Almôndegas de Frango

Deliciosas almôndegas de frango, suculentas e saborosas, perfeitas para um almoço em família ou um jantar informal. A receita leva ingredientes simples e o resultado é irresistível! Uma explosão de sabores que vai te surpreender.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Frango moído - 500g
  • Pão amanhecido - 1 unidade (em fatias)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Queijo ralado - 1/2 xícara (chá)
  • Azeitona verde picada - 1/2 xícara (chá)
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola ralada - 1 unidade (média)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Farinha de rosca - o suficiente para enrolar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, umedeça o pão amanhecido com o leite e reserve por 5 minutos.
  2. 2Em seguida, esprema bem o pão para retirar o excesso de leite.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o frango moído, o pão umedecido, a manteiga, o queijo ralado, as azeitonas picadas, o alho picado, a cebola ralada, o sal e o orégano.
  4. 4Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  5. 5Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhos do tamanho desejado.
  6. 6Passe as almôndegas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  7. 7Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar as almôndegas.
  8. 8Frite as almôndegas em fogo médio, virando-as ocasionalmente, até que estejam douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 15 a 20 minutos).
  9. 9Retire as almôndegas do fogo e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  10. 10Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de arroz branco, salada ou purê de batatas.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.