Almôndegas de Farinha de Quibe

Almôndegas de Farinha de Quibe

Deliciosas almôndegas com um toque especial da farinha de quibe, macias por dentro e douradas por fora. Um sabor caseiro que agrada a todos. Perfeitas para um jantar em família ou um almoço especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de quibe - 1 xícara
  • Carne moída - 400g
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Aveia em flocos finos - 1 colher de sopa
  • Pão de padeiro esmigalhado - 1/2 unidade
  • Salsinha picada - 1 colher de sopa
  • Alho esmagado - 1 dente
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - o suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a farinha de quibe em água por 20 minutos.
  2. 2Após hidratar, escorra bem a água e reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de quibe escorrida, a carne moída, a gema, a aveia, o pão esmigalhado, a salsinha, o alho, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Com as mãos levemente untadas com óleo, molde pequenas bolinhas com a massa.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
  6. 6Frite as almôndegas em pequenas porções, até que estejam douradas por todos os lados.
  7. 7Retire as almôndegas fritas e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. 8Prepare um molho simples: em uma panela, refogue um pouco de cebola e alho, adicione extrato de tomate e água, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por alguns minutos.
  9. 9Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, para que elas terminem de cozinhar e absorvam o sabor do molho.
  10. 10Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas do molho e do acompanhamento de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%