
Almôndegas de Farinha de Quibe
Deliciosas almôndegas com um toque especial da farinha de quibe, macias por dentro e douradas por fora. Um sabor caseiro que agrada a todos. Perfeitas para um jantar em família ou um almoço especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de quibe - 1 xícara
- Carne moída - 400g
- Gema de ovo - 1 unidade
- Aveia em flocos finos - 1 colher de sopa
- Pão de padeiro esmigalhado - 1/2 unidade
- Salsinha picada - 1 colher de sopa
- Alho esmagado - 1 dente
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - o suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Hidrate a farinha de quibe em água por 20 minutos.
- 2Após hidratar, escorra bem a água e reserve.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha de quibe escorrida, a carne moída, a gema, a aveia, o pão esmigalhado, a salsinha, o alho, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Com as mãos levemente untadas com óleo, molde pequenas bolinhas com a massa.
- 5Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- 6Frite as almôndegas em pequenas porções, até que estejam douradas por todos os lados.
- 7Retire as almôndegas fritas e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8Prepare um molho simples: em uma panela, refogue um pouco de cebola e alho, adicione extrato de tomate e água, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por alguns minutos.
- 9Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, para que elas terminem de cozinhar e absorvam o sabor do molho.
- 10Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas do molho e do acompanhamento de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%