Almôndegas de Farinha de Quibe

Almôndegas de Farinha de Quibe

Deliciosas almôndegas com o sabor único da farinha de quibe, macias por dentro e douradinhas por fora. Um toque especial de aveia e um molho simples de tomate completam essa receita fácil e saborosa. Perfeita para um jantar em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de quibe - 1 xícara
  • Carne moída - 400g
  • Gema - 1 unidade
  • Aveia em flocos finos - 1 colher de sopa
  • Pão de padeiro esmigalhado - 1/2 unidade
  • Salsinha picada - 1 colher de sopa
  • Alho esmagado - 1 dente
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - o suficiente para fritar
  • Extrato de tomate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a farinha de quibe em água por 20 minutos.
  2. 2Após hidratar, escorra bem a água e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de quibe escorrida, a carne moída, a gema, a aveia, o pão esmigalhado, a salsinha, o alho, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  6. 6Frite as almôndegas aos poucos, até que estejam douradas por todos os lados.
  7. 7Retire as almôndegas do óleo e reserve.
  8. 8No mesmo óleo, adicione o extrato de tomate e deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Adicione as almôndegas ao molho de tomate e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, para que o molho encorpe e as almôndegas terminem de cozinhar.
  10. 10Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de arroz branco ou purê de batata.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

2g

2%