
Almôndegas de Farinha de Quibe
Deliciosas almôndegas com o sabor único da farinha de quibe, macias por dentro e douradinhas por fora. Um toque especial de aveia e um molho simples de tomate completam essa receita fácil e saborosa. Perfeita para um jantar em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de quibe - 1 xícara
- Carne moída - 400g
- Gema - 1 unidade
- Aveia em flocos finos - 1 colher de sopa
- Pão de padeiro esmigalhado - 1/2 unidade
- Salsinha picada - 1 colher de sopa
- Alho esmagado - 1 dente
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - o suficiente para fritar
- Extrato de tomate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Hidrate a farinha de quibe em água por 20 minutos.
- 2Após hidratar, escorra bem a água e reserve.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de quibe escorrida, a carne moída, a gema, a aveia, o pão esmigalhado, a salsinha, o alho, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 4Faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.
- 5Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- 6Frite as almôndegas aos poucos, até que estejam douradas por todos os lados.
- 7Retire as almôndegas do óleo e reserve.
- 8No mesmo óleo, adicione o extrato de tomate e deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9Adicione as almôndegas ao molho de tomate e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, para que o molho encorpe e as almôndegas terminem de cozinhar.
- 10Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de arroz branco ou purê de batata.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
2g
2%