
Almôndegas de Carne Moída ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas suculentas, temperadas com ervas frescas e cozidas em um molho de tomate caseiro. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Alho - 2 dentes, socados
- Cebola - 1 unidade média, ralada
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Hortelã - a gosto, picada (opcional)
- Sal - 1 colher (café)
- Caldo de carne - 1 tablete ou 1 xícara (chá)
- Tomate - 2 unidades grandes, em tiras
- Pimentão - 1 unidade média, em tiras
- Molho de tomate refogado - 1/2 xícara (chá) (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a farinha de trigo, o alho socado, a cebola ralada, o cheiro-verde, a hortelã (se usar) e o sal.
- 2Com as mãos, faça bolinhas de aproximadamente 3 centímetros de diâmetro e reserve.
- 3Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até que fiquem levemente dourados. Não deixe dourar muito.
- 4Adicione as almôndegas à panela e refogue levemente, mexendo delicadamente para não desmanchá-las.
- 5Vá adicionando água aos poucos, conforme for necessário, para evitar que as almôndegas sequem.
- 6Quando as almôndegas estiverem bem coradas, adicione mais água e o caldo de carne.
- 7Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que o molho reduza e as almôndegas estejam cozidas.
- 8Adicione o pimentão e o tomate em tiras. Se desejar, acrescente o molho de tomate refogado.
- 9Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 10Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos, abafado.
- 11Sirva as almôndegas em uma travessa acompanhadas de arroz branco, purê de batata ou macarrão.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%