Almôndegas de Carne e Linguiça

Almôndegas de Carne e Linguiça

Uma explosão de sabor com essas almôndegas suculentas, que combinam o melhor da carne moída com a linguiça de churrasco. Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia ou uma ocasião especial. Sirva com um delicioso macarrão ao molho de tomate.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 300g
  • Linguiça de churrasco - 4 unidades (esfareladas)
  • Cebola média - 1/2 unidade (bem picadinha)
  • Cebolinha - a gosto (picadinha)
  • Alho - 3 dentes (bem picadinhos)
  • Tempero pronto em pó (calabresa ou carne) - 1 sachê
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - o suficiente para dar o ponto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a linguiça esfarelada, a cebola, a cebolinha, o alho e o tempero em pó.
  2. 2Adicione o ovo e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3Acréscimo a farinha de rosca aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa que não esteja nem muito mole, nem muito seca, o ponto ideal para enrolar.
  4. 4Com as mãos levemente untadas com óleo, faça as almôndegas do tamanho desejado.
  5. 5Em uma panela, prepare um molho de tomate (receita à parte ou utilize um molho de tomate pronto).
  6. 6Coloque as almôndegas no molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam cozidas e o molho tenha engrossado.
  7. 7Sirva as almôndegas com uma bela macarronada ao molho de tomate, arroz branco ou purê de batata.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.