
Almôndegas de Carne e Linguiça
Uma explosão de sabor com essas almôndegas suculentas, que combinam o melhor da carne moída com a linguiça de churrasco. Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia ou uma ocasião especial. Sirva com um delicioso macarrão ao molho de tomate.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 300g
- Linguiça de churrasco - 4 unidades (esfareladas)
- Cebola média - 1/2 unidade (bem picadinha)
- Cebolinha - a gosto (picadinha)
- Alho - 3 dentes (bem picadinhos)
- Tempero pronto em pó (calabresa ou carne) - 1 sachê
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - o suficiente para dar o ponto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a linguiça esfarelada, a cebola, a cebolinha, o alho e o tempero em pó.
- 2Adicione o ovo e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3Acréscimo a farinha de rosca aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa que não esteja nem muito mole, nem muito seca, o ponto ideal para enrolar.
- 4Com as mãos levemente untadas com óleo, faça as almôndegas do tamanho desejado.
- 5Em uma panela, prepare um molho de tomate (receita à parte ou utilize um molho de tomate pronto).
- 6Coloque as almôndegas no molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam cozidas e o molho tenha engrossado.
- 7Sirva as almôndegas com uma bela macarronada ao molho de tomate, arroz branco ou purê de batata.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.