
Almôndegas de carne com molho
Deliciosas almôndegas de carne, suculentas e envolvidas em um molho de tomate caseiro, perfeitas para acompanhar arroz ou massa. Uma receita que traz o sabor da comida de casa para a sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
- molho de tomate - 2 xícaras
- queijo ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o alho, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
- 2Modele pequenas bolinhas com a mistura de carne, formando as almôndegas.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as almôndegas até que estejam douradas por todos os lados.
- 4Em uma panela, aqueça o molho de tomate e adicione as almôndegas fritas, cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- 5Finalize polvilhando o queijo ralado por cima e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%