Almôndegas de carne com molho

Almôndegas de carne com molho

Deliciosas almôndegas de carne, suculentas e envolvidas em um molho de tomate caseiro, perfeitas para acompanhar arroz ou massa. Uma receita que traz o sabor da comida de casa para a sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1/2 xícara
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar
  • molho de tomate - 2 xícaras
  • queijo ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o alho, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Modele pequenas bolinhas com a mistura de carne, formando as almôndegas.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as almôndegas até que estejam douradas por todos os lados.
  4. 4Em uma panela, aqueça o molho de tomate e adicione as almôndegas fritas, cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  5. 5Finalize polvilhando o queijo ralado por cima e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%