
Almôndegas de Carne com Bolacha
Deliciosas almôndegas com um toque especial de bolacha água e sal, criando uma textura macia e saborosa. Perfeitas para um jantar em família ou um almoço descontraído. Uma receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bolacha água e sal - 12 unidades
- Carne moída - 500g
- Ovo - 1 unidade
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, triture as bolachas até obter uma farofa fina.
- 3Em uma tigela grande, misture a carne moída, a farofa de bolacha, o ovo, a mostarda, o cheiro-verde e o sal.
- 4Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
- 5Faça bolinhas com a mistura, do tamanho desejado.
- 6Disponha as almôndegas em uma assadeira untada com um fio de óleo.
- 7Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até estarem douradas e cozidas por dentro.
- 8Sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.