Almôndegas de Carne ao Molho

Almôndegas de Carne ao Molho

Almôndegas suculentas mergulhadas em um molho de tomate rico e saboroso, perfeitas para um almoço em família.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1/2 xícara
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar
  • molho de tomate - 2 xícaras
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca e a salsinha.
  2. 2Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Molde pequenas porções da mistura em formato de almôndegas.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados. Reserve.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione o molho de tomate e a água, misturando bem.
  6. 6Coloque as almôndegas fritas no molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que estejam bem cozidas.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou massa.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

20g

7% do valor diário

Proteínas

30g

60% do valor diário

Gorduras

30g

46% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

800mg

33% do valor diário

Açúcares

5g

6% do valor diário