
Almôndegas de Carne ao Molho
Almôndegas suculentas mergulhadas em um molho de tomate rico e saboroso, perfeitas para um almoço em família.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
- molho de tomate - 2 xícaras
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca e a salsinha.
- 2Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Molde pequenas porções da mistura em formato de almôndegas.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados. Reserve.
- 5Na mesma frigideira, adicione o molho de tomate e a água, misturando bem.
- 6Coloque as almôndegas fritas no molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que estejam bem cozidas.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou massa.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
20g
7% do valor diário
Proteínas
30g
60% do valor diário
Gorduras
30g
46% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
800mg
33% do valor diário
Açúcares
5g
6% do valor diário