Almôndegas de Carne

Almôndegas de Carne

Deliciosas almôndegas suculentas, temperadas com ervas frescas e um toque especial de sazón. Perfeitas com um macarrão, arroz ou purê de batatas. Uma receita fácil e saborosa para o dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Ovos - 2 unidades
  • Batatas grandes - 2 unidades (ou a gosto)
  • Cebola média - 1 unidade (picada e 1 ralada)
  • Sazón amarelo - 2 envelopes
  • Sal - 1 colher e meia (ou a gosto)
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Alho picado - a gosto
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa (ou a gosto)
  • Farinha de mandioca branca ou farinha de rosca - a gosto
  • Óleo para fritar - a gosto
  • Tomates sem pele - 2 unidades (picados)
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse-as ainda quentes.
  2. 2Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, os ovos, o purê de batata, a cebola picada, o sazón, o sal, o cheiro verde, a pimenta e o alho.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que solte das mãos.
  4. 4Faça bolinhas com a massa e passe-as na farinha de mandioca ou farinha de rosca.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
  6. 6Retire as almôndegas da panela e reserve.
  7. 7Na mesma panela, refogue a cebola ralada em um pouco de óleo até ficar transparente.
  8. 8Adicione os tomates picados e o extrato de tomate. Tempere com sal a gosto.
  9. 9Deixe o molho ferver por alguns minutos.
  10. 10Adicione as almôndegas fritas ao molho e deixe ferver por mais 5 minutos, para que o molho encorpe.
  11. 11Sirva as almôndegas com o molho, acompanhadas de arroz, macarrão ou purê de batatas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%