
Almôndegas de Carne
Deliciosas almôndegas suculentas, temperadas com ervas frescas e um toque especial de sazón. Perfeitas com um macarrão, arroz ou purê de batatas. Uma receita fácil e saborosa para o dia a dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Ovos - 2 unidades
- Batatas grandes - 2 unidades (ou a gosto)
- Cebola média - 1 unidade (picada e 1 ralada)
- Sazón amarelo - 2 envelopes
- Sal - 1 colher e meia (ou a gosto)
- Cheiro verde picado - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Alho picado - a gosto
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa (ou a gosto)
- Farinha de mandioca branca ou farinha de rosca - a gosto
- Óleo para fritar - a gosto
- Tomates sem pele - 2 unidades (picados)
- Extrato de tomate - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse-as ainda quentes.
- 2Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, os ovos, o purê de batata, a cebola picada, o sazón, o sal, o cheiro verde, a pimenta e o alho.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que solte das mãos.
- 4Faça bolinhas com a massa e passe-as na farinha de mandioca ou farinha de rosca.
- 5Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
- 6Retire as almôndegas da panela e reserve.
- 7Na mesma panela, refogue a cebola ralada em um pouco de óleo até ficar transparente.
- 8Adicione os tomates picados e o extrato de tomate. Tempere com sal a gosto.
- 9Deixe o molho ferver por alguns minutos.
- 10Adicione as almôndegas fritas ao molho e deixe ferver por mais 5 minutos, para que o molho encorpe.
- 11Sirva as almôndegas com o molho, acompanhadas de arroz, macarrão ou purê de batatas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%