Almôndegas de Carne

Almôndegas de Carne

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e levemente douradas por fora. Receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família. Acompanha perfeitamente um arroz branco e uma salada verde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 300 g
  • Cebola - 1/2 unidade, ralada
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Aveia em flocos - 1/2 xícara de chá
  • Tomate - 1 unidade, sem pele e sem sementes, picado
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Água - 1/2 xícara de chá
  • Folhas de alface - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola ralada, o alho amassado, a aveia em flocos e o tomate picado.
  2. 2Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Com as mãos, modele as almôndegas, formando bolinhas do tamanho de 1/2 colher de sopa.
  4. 4Em uma assadeira untada com azeite, disponha as almôndegas.
  5. 5Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido até dourar (aproximadamente 15 minutos).
  6. 6Alternativamente, cozinhe as almôndegas em uma panela: Em uma panela, misture o molho de tomate pronto com 1/2 xícara de água.
  7. 7Adicione as almôndegas, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando para não desmanchar.
  8. 8Após o cozimento, retire as almôndegas do forno ou da panela e decore com folhas de alface antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

4g

4%