
Almôndegas de Carne
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e levemente douradas por fora. Receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família. Acompanha perfeitamente um arroz branco e uma salada verde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 300 g
- Cebola - 1/2 unidade, ralada
- Alho - 1 dente, amassado
- Aveia em flocos - 1/2 xícara de chá
- Tomate - 1 unidade, sem pele e sem sementes, picado
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Azeite - a gosto
- Molho de tomate pronto - 1 lata
- Água - 1/2 xícara de chá
- Folhas de alface - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola ralada, o alho amassado, a aveia em flocos e o tomate picado.
- 2Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Com as mãos, modele as almôndegas, formando bolinhas do tamanho de 1/2 colher de sopa.
- 4Em uma assadeira untada com azeite, disponha as almôndegas.
- 5Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido até dourar (aproximadamente 15 minutos).
- 6Alternativamente, cozinhe as almôndegas em uma panela: Em uma panela, misture o molho de tomate pronto com 1/2 xícara de água.
- 7Adicione as almôndegas, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando para não desmanchar.
- 8Após o cozimento, retire as almôndegas do forno ou da panela e decore com folhas de alface antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
4g
4%