Almôndegas de Aveia e Carne

Almôndegas de Aveia e Carne

Receita prática e saborosa de almôndegas, perfeita para um jantar leve e nutritivo. A aveia adiciona uma textura macia e um toque especial. Ideal para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 250g
  • Cenoura - 1 média, ralada
  • Aveia em flocos - 1 xícara (chá)
  • Manjerona picada - 1 colher (sopa)
  • Cebola picada - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cenoura ralada, a aveia, a manjerona, a cebola e o sal.
  2. 2Adicione o ovo e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3Com as mãos levemente untadas com óleo, modele as almôndegas no tamanho desejado.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5Disponha as almôndegas em uma assadeira untada com um fio de óleo.
  6. 6Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
  7. 7Se preferir, frite as almôndegas em uma panela com um fio de óleo até dourarem por todos os lados.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.