Almôndegas de Aveia ao Molho de Tomate

Almôndegas de Aveia ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas leves e saborosas, feitas com aveia e um suculento molho de tomate caseiro. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. Ideal para quem busca uma opção mais saudável e nutritiva.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Aveia em flocos finos - 2 xícaras de chá
  • Ovos - 2 unidades, batidos
  • Alho - 4 dentes, amassados
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto, para polvilhar
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Tomates italianos maduros - 6 a 8 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne moída com o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
  2. 2Adicione os ovos batidos e a aveia aos poucos, misturando até obter uma consistência que permita modelar as almôndegas sem que a massa grude nas mãos (nem muito seca, nem muito molhada).
  3. 3Faça bolinhas de tamanho médio e reserve.
  4. 4Em uma panela, coloque os tomates e leve ao fogo até que as peles comecem a rachar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. 5Descasque os tomates e pique-os em pedaços pequenos.
  6. 6Aqueça o azeite em uma panela média e refogue os tomates picados por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Adicione um pouco de água (aproximadamente 1/2 xícara), tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, até o molho começar a engrossar.
  8. 8Frite as almôndegas em uma frigideira com um fio de azeite até dourarem por todos os lados.
  9. 9Adicione as almôndegas ao molho de tomate e cozinhe por mais 4 minutos, para que os sabores se misturem.
  10. 10Polvilhe o cheiro-verde picado por cima e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

38g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

21%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.