Almôndegas de Aveia ao Molho de Tomate

Almôndegas de Aveia ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas leves e saborosas, feitas com aveia e um suculento molho de tomate caseiro. Uma opção nutritiva e perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Aveia em flocos finos - 2 xícaras de chá
  • Ovos - 2, batidos
  • Alho - 4 dentes, amassados
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto, para polvilhar
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Tomates italianos maduros - 6 a 8

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne moída com o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. 2Adicione os ovos batidos e a aveia aos poucos, misturando bem até obter uma consistência que permita modelar as almôndegas sem que a massa grude nas mãos.
  3. 3Faça bolinhas do tamanho desejado e reserve.
  4. 4Faça um corte em cruz na base de cada tomate e escalde-os em água fervente por cerca de 30 segundos. Retire-os da água quente e, com uma faca, retire as cascas.
  5. 5Pique os tomates em pedaços pequenos.
  6. 6Aqueça o azeite em uma panela e refogue os tomates picados por cerca de 5 minutos.
  7. 7Adicione um pouco de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, até obter um molho consistente.
  8. 8Reserve o molho.
  9. 9Em outra panela, frite as almôndegas em um pouco de azeite até dourarem por todos os lados.
  10. 10Adicione as almôndegas ao molho de tomate e cozinhe por mais 4 minutos, em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
  11. 11Polvilhe cheiro-verde picado fresco sobre as almôndegas e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem do valor diário (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.