Almôndegas de Arroz e Feijão

Almôndegas de Arroz e Feijão

Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar em família. Almôndegas macias e deliciosas, com o sabor inconfundível do arroz e feijão. Uma ótima opção para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Feijão cozido - 1 xícara de chá
  • Arroz cozido - 1/2 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Salsa picada - 1 colher de sopa
  • Farinha de rosca - 1/3 de xícara de chá
  • Óleo para fritura - 2 xícaras de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela média, amasse bem o feijão cozido (sem caldo) e o arroz cozido com um garfo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Tempere com sal a gosto.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o ovo e a salsa picada. Misture bem.
  4. 4Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até que ela comece a se desprender do fundo da panela.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  6. 6Com as mãos levemente untadas com óleo, modele as almôndegas, formando bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.
  7. 7Passe as almôndegas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe.
  8. 8Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto. Frite as almôndegas em pequenas porções, até que estejam douradas por todos os lados.
  9. 9Retire as almôndegas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  10. 10Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.