Almôndegas de Arroz e Carne

Almôndegas de Arroz e Carne

Deliciosas almôndegas com um toque especial de arroz, perfeitas para um almoço em família. Macias por dentro e douradas por fora, um sabor caseiro irresistível. Receita fácil e rápida de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido frio - 1 xícara de chá
  • Carne moída - 250 g
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Óleo para fritura - 1 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz cozido frio, a carne moída, o queijo ralado, a salsinha picada e o ovo.
  2. 2Tempere com sal a gosto e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Com as mãos levemente untadas com óleo, forme pequenas almôndegas.
  4. 4Passe as almôndegas na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha adere.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
  6. 6Frite as almôndegas em pequenas porções, tomando cuidado para não fritar muitas de uma vez, para garantir que fiquem cozidas por dentro.
  7. 7Frite até que estejam douradas e cozidas por dentro, virando-as ocasionalmente.
  8. 8Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. 9Sirva as almôndegas de arroz e carne quentinhas, acompanhadas de arroz branco, salada ou purê de batata.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.