Almôndegas de Arroz e Carne

Almôndegas de Arroz e Carne

Uma receita deliciosa e prática de almôndegas, com o sabor especial do arroz e um toque de queijo. Perfeitas para um jantar em família ou um almoço rápido e saboroso. Fácil de fazer e ainda mais gostosa de comer!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido (frio) - 1 xícara de chá
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • Carne moída - 250 g
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Óleo para fritura - 1 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz cozido frio, o ovo, o queijo ralado, a carne moída e a salsinha. Tempere com sal a gosto.
  2. 2Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e consistente.
  3. 3Com as mãos levemente untadas com óleo, forme pequenas almôndegas.
  4. 4Passe as almôndegas na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
  6. 6Frite as almôndegas aos poucos, tomando cuidado para não fritar muitas de uma vez, para garantir que fiquem bem cozidas por dentro.
  7. 7Frite até que estejam douradas e cozidas por dentro, virando ocasionalmente.
  8. 8Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. 9Sirva as almôndegas de arroz e carne quentinhas, acompanhadas de arroz branco, salada ou purê de batata.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente.