Almôndegas da Elena

Almôndegas da Elena

Deliciosas almôndegas de carne moída, temperadas com ervas frescas e envoltas em um molho de tomate saboroso. Uma refeição prática e cheia de sabor para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 g
  • ovo - 1 unidade
  • cebola pequena picada - 1 unidade
  • salsa picada - 3 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
  • dentes de alho picados - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cebola média picada - 1 unidade
  • molho de tomate - 1 lata
  • água - 1/2 xícara de chá
  • açúcar - 1 pitada
  • farinha de trigo - para passar as almôndegas
  • óleo - para regar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a cebola pequena, a salsa, o queijo parmesão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  2. 2Com as mãos, molde a mistura em 8 porções e modele bolinhos, achatando-os levemente.
  3. 3Passe os bolinhos na farinha de trigo para empaná-los levemente.
  4. 4Disponha as almôndegas em um refratário retangular, regue com um fio de óleo e reserve.
  5. 5Em um recipiente separado, refogue a cebola média até dourar, acrescente o molho de tomate, a água, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  6. 6Cubra as almôndegas com o molho preparado.
  7. 7Leve ao micro-ondas em potência alta por 8 minutos, mexendo após 4 minutos para garantir um cozimento uniforme.
  8. 8Após o tempo, cubra as almôndegas com papel alumínio e leve ao forno por 2 minutos.
  9. 9Sirva as almôndegas bem quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

25 g

50%

Gorduras

20 g

31%

Fibras

3 g

12%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

5 g

6%