
Almôndegas Crocantes com Xerém de Castanha-de-caju
Deliciosas almôndegas crocantes, com um saboroso recheio de muçarela e um irresistível empanamento de xerém de castanha-de-caju. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pão francês amanhecido - 100g
- Carne moída - 500g
- Cebola - 70g (picada em cubos)
- Salsinha - 20g (talo picado)
- Molho inglês - 26ml
- Ovos - 120g (aproximadamente 2 ovos grandes)
- Muçarela ralada - 150g
- Farinha de trigo - 55g
- Xerém de castanha-de-caju - 200g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Doratta Fry - o suficiente para fritura
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o pão francês desmanchado, a carne moída, a cebola, a salsinha, o molho inglês, 1 ovo, sal e pimenta-do-reino. Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Faça bolinhas com cerca de 1 colher (sopa) da massa, e recheie cada uma com 1/2 colher (sopa) de muçarela.
- 3Em outra tigela, bata o ovo restante, a farinha de trigo e 100ml de água até formar uma massa líquida.
- 4Passe as almôndegas pela massa líquida e, em seguida, pelo xerém de castanha-de-caju, pressionando levemente para o empanamento aderir.
- 5Aqueça a Doratta Fry em uma fritadeira a 170°C.
- 6Frite as almôndegas em porções (8 a 8), até que estejam bem douradas e crocantes. Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 7Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.