Almôndegas Crocantes com Xerém de Castanha-de-caju

Almôndegas Crocantes com Xerém de Castanha-de-caju

Deliciosas almôndegas crocantes, com um saboroso recheio de muçarela e um irresistível empanamento de xerém de castanha-de-caju. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão francês amanhecido - 100g
  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 70g (picada em cubos)
  • Salsinha - 20g (talo picado)
  • Molho inglês - 26ml
  • Ovos - 120g (aproximadamente 2 ovos grandes)
  • Muçarela ralada - 150g
  • Farinha de trigo - 55g
  • Xerém de castanha-de-caju - 200g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Doratta Fry - o suficiente para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o pão francês desmanchado, a carne moída, a cebola, a salsinha, o molho inglês, 1 ovo, sal e pimenta-do-reino. Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Faça bolinhas com cerca de 1 colher (sopa) da massa, e recheie cada uma com 1/2 colher (sopa) de muçarela.
  3. 3Em outra tigela, bata o ovo restante, a farinha de trigo e 100ml de água até formar uma massa líquida.
  4. 4Passe as almôndegas pela massa líquida e, em seguida, pelo xerém de castanha-de-caju, pressionando levemente para o empanamento aderir.
  5. 5Aqueça a Doratta Fry em uma fritadeira a 170°C.
  6. 6Frite as almôndegas em porções (8 a 8), até que estejam bem douradas e crocantes. Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  7. 7Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.