Almôndegas Crocantes

Almôndegas Crocantes

Deliciosas almôndegas com textura crocante por fora e macia por dentro, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial. Receita simples e saborosa, que agrada a todos os paladares. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 250g
  • Alho amassado - 1 dente
  • Sal - a gosto
  • Ovos - 4 inteiros
  • Queijo ralado - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Salsinha picada - 1 colher de sopa
  • Cebola pequena ralada - 1/2 unidade
  • Farinha de rosca - 3/4 de xícara
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o alho amassado e o sal.
  2. 2Adicione 2 ovos inteiros, o queijo ralado, a farinha de trigo, a salsinha e a cebola ralada. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas de tamanho médio com a massa.
  4. 4Em um prato raso, bata os 2 ovos restantes com um garfo.
  5. 5Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca.
  6. 6Passe cada bolinha de carne pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio-alto. O óleo deve estar bem quente antes de adicionar as almôndegas.
  8. 8Frite as almôndegas em pequenas porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 5 a 7 minutos).
  9. 9Retire as almôndegas com uma escumadeira e disponha-as sobre um prato forrado com papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  10. 10Sirva as almôndegas crocantes ainda quentinhas.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.