
Almôndegas Crocantes
Deliciosas almôndegas com textura crocante por fora e macia por dentro, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial. Receita simples e saborosa, que agrada a todos os paladares. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 250g
- Alho amassado - 1 dente
- Sal - a gosto
- Ovos - 4 inteiros
- Queijo ralado - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Salsinha picada - 1 colher de sopa
- Cebola pequena ralada - 1/2 unidade
- Farinha de rosca - 3/4 de xícara
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o alho amassado e o sal.
- 2Adicione 2 ovos inteiros, o queijo ralado, a farinha de trigo, a salsinha e a cebola ralada. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas de tamanho médio com a massa.
- 4Em um prato raso, bata os 2 ovos restantes com um garfo.
- 5Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca.
- 6Passe cada bolinha de carne pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 7Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio-alto. O óleo deve estar bem quente antes de adicionar as almôndegas.
- 8Frite as almôndegas em pequenas porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 5 a 7 minutos).
- 9Retire as almôndegas com uma escumadeira e disponha-as sobre um prato forrado com papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10Sirva as almôndegas crocantes ainda quentinhas.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.