Almôndegas Crocantes

Almôndegas Crocantes

Deliciosas almôndegas com textura crocante por fora e macia por dentro, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial. Um sabor caseiro inesquecível! Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 250g
  • Alho amassado - 1 dente
  • Sal - a gosto
  • Ovos - 4 inteiros
  • Queijo ralado - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Salsinha picada - 1 colher de sopa
  • Cebola pequena ralada - 1/2 unidade
  • Farinha de rosca - 3/4 de xícara
  • Óleo - o suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o alho amassado e o sal.
  2. 2Adicione 2 ovos inteiros, o queijo ralado, a farinha de trigo, a salsinha e a cebola ralada.
  3. 3Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. 4Com as mãos, faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.
  5. 5Em um prato raso, bata os 2 ovos restantes.
  6. 6Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca.
  7. 7Passe cada bolinha pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  8. 8Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto. O óleo está na temperatura ideal quando uma pequena porção de massa jogada nele começar a fritar imediatamente.
  9. 9Frite as almôndegas em pequenas porções, para não baixar a temperatura do óleo, até que estejam douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 3 a 5 minutos de cada lado).
  10. 10Retire as almôndegas com uma escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  11. 11Sirva as almôndegas crocantes ainda quentinhas.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.