
Almôndegas Crocantes
Deliciosas almôndegas com textura crocante por fora e macia por dentro, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial. Um sabor caseiro inesquecível! Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 250g
- Alho amassado - 1 dente
- Sal - a gosto
- Ovos - 4 inteiros
- Queijo ralado - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Salsinha picada - 1 colher de sopa
- Cebola pequena ralada - 1/2 unidade
- Farinha de rosca - 3/4 de xícara
- Óleo - o suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o alho amassado e o sal.
- 2Adicione 2 ovos inteiros, o queijo ralado, a farinha de trigo, a salsinha e a cebola ralada.
- 3Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 4Com as mãos, faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.
- 5Em um prato raso, bata os 2 ovos restantes.
- 6Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca.
- 7Passe cada bolinha pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 8Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto. O óleo está na temperatura ideal quando uma pequena porção de massa jogada nele começar a fritar imediatamente.
- 9Frite as almôndegas em pequenas porções, para não baixar a temperatura do óleo, até que estejam douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 3 a 5 minutos de cada lado).
- 10Retire as almôndegas com uma escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11Sirva as almôndegas crocantes ainda quentinhas.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.