Almôndegas com Pão

Almôndegas com Pão

Deliciosas almôndegas macias e saborosas, preparadas com pão embebido em leite, um toque de orégano e carne moída suculenta. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 300g
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Cebola - 1/4 de xícara (chá), picada
  • Sal - a gosto
  • Orégano - 1 colher (chá)
  • Pão de forma - 5 fatias
  • Leite - 200ml
  • Ovos - 2
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela pequena, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar.
  2. 2Adicione a carne moída e misture bem, desmanchando os pedaços maiores, até dourar.
  3. 3Em uma tigela, misture o leite e o sal. Molhe as fatias de pão de forma nesse leite temperado.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a carne moída refogada, o orégano e os ovos.
  5. 5Escorra bem o excesso de leite do pão e misture-o à carne.
  6. 6Amasse bem a mistura com as mãos até ficar homogênea.
  7. 7Faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.
  8. 8Aqueça o óleo em uma panela e frite as almôndegas em pequenas porções, para não baixar a temperatura do óleo, até dourarem por todos os lados.
  9. 9Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.