Almôndegas com Massa Gratinada

Almôndegas com Massa Gratinada

Um prato reconfortante e saboroso! Deliciosas almôndegas em um suculento molho de tomate, cobertas por uma camada de macarrão cremoso gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Molho Bechamel - 350 ml
  • Almôndegas de carne temperadas - 12 unidades
  • Macarrão pequeno (tipo gravatinha ou cabelo de anjo) - 300 g
  • Tomates em cubos - 1 lata pequena (aproximadamente 200g)
  • Caldo de legumes - 1 cubo
  • Cebola - 2 unidades pequenas, picadas
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cenoura - 2 unidades pequenas, raladas
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorra bem e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos (aproximadamente 5 minutos).
  3. 3Adicione as cenouras raladas e as almôndegas à panela. Deixe as almôndegas dourar levemente.
  4. 4Incorpore os tomates picados, o caldo de legumes dissolvido em água e tempere com sal a gosto.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos, ou até as almôndegas estarem cozidas e o molho reduzir.
  6. 6Pré-aqueça o forno na função gratinar a 180°C.
  7. 7Em um refratário, espalhe o macarrão cozido e reserve.
  8. 8Cubra o macarrão com o molho bechamel.
  9. 9Leve ao forno até o bechamel dourar e gratinar (aproximadamente 10-15 minutos).
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.