
Almôndegas Caseiras
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e saborosas por fora. Perfeitas para um jantar em família, acompanhadas de arroz branco e um molho suculento. Uma receita simples e prática, com o sabor inconfundível da culinária brasileira.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Molho de tomate pronto - 1 lata (400g)
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o sal e o orégano.
- 2Adicione a farinha de trigo e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 3Com as mãos levemente untadas com óleo, molde pequenas bolinhas com a massa.
- 4Em uma panela, coloque o molho de tomate pronto e leve ao fogo médio.
- 5Assim que o molho começar a ferver, adicione as almôndegas.
- 6Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até as almôndegas estarem cozidas e o molho engrossar.
- 7Sirva as almôndegas com arroz branco, macarrão ou purê de batata.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com ingredientes específicos. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.