
Almôndegas Árabes Gratinadas
Deliciosas almôndegas com toque árabe, gratinadas com mussarela e queijo parmesão. Molho cremoso de tomate e requeijão, um sabor inesquecível! Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 300g
- Cebola média - 1 unidade
- Alho - 3 dentes picados
- Sal - 1 colher (chá) rasa
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo integral - 4 colheres (sopa)
- Louro em pó - 1 colher (chá) rasa
- Pimenta-do-reino - 1 colher (café) rasa
- Salsa picada - 2 colheres (sopa)
- Pimenta síria - 1 colher (chá) rasa
- Suco de limão - 1 unidade
- Molho de tomate pronto - 200g
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Requeijão cremoso - 3 colheres (sopa)
- Mussarela fatiada - 150g
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho, o sal, o ovo, a farinha de trigo integral, o louro em pó, a pimenta-do-reino, a salsa, a pimenta síria e o suco de limão. Ajuste a quantidade de farinha até obter uma consistência que permita enrolar as almôndegas sem que fiquem muito duras.
- 2Unte as mãos com um pouco de óleo e enrole a mistura em pequenas bolinhas. Disponha-as em um refratário untado com manteiga.
- 3Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até começarem a dourar.
- 4Enquanto as almôndegas assam, prepare o molho: refogue o alho na manteiga até dourar. Adicione o molho de tomate, a salsa e sal a gosto.
- 5Assim que o molho levantar fervura, adicione o requeijão e misture até dissolver completamente. Deixe ferver por mais alguns minutos.
- 6Após os 25 minutos, retire o refratário do forno, despeje o molho sobre as almôndegas e cubra com a mussarela fatiada, o queijo parmesão ralado e o orégano.
- 7Volte o refratário ao forno por mais 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%