Almôndegas Árabes Gratinadas

Almôndegas Árabes Gratinadas

Deliciosas almôndegas com toque árabe, gratinadas com mussarela e queijo parmesão. Molho cremoso de tomate e requeijão, um sabor inesquecível! Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 300g
  • Cebola média - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes picados
  • Sal - 1 colher (chá) rasa
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo integral - 4 colheres (sopa)
  • Louro em pó - 1 colher (chá) rasa
  • Pimenta-do-reino - 1 colher (café) rasa
  • Salsa picada - 2 colheres (sopa)
  • Pimenta síria - 1 colher (chá) rasa
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Molho de tomate pronto - 200g
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Requeijão cremoso - 3 colheres (sopa)
  • Mussarela fatiada - 150g
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho, o sal, o ovo, a farinha de trigo integral, o louro em pó, a pimenta-do-reino, a salsa, a pimenta síria e o suco de limão. Ajuste a quantidade de farinha até obter uma consistência que permita enrolar as almôndegas sem que fiquem muito duras.
  2. 2Unte as mãos com um pouco de óleo e enrole a mistura em pequenas bolinhas. Disponha-as em um refratário untado com manteiga.
  3. 3Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até começarem a dourar.
  4. 4Enquanto as almôndegas assam, prepare o molho: refogue o alho na manteiga até dourar. Adicione o molho de tomate, a salsa e sal a gosto.
  5. 5Assim que o molho levantar fervura, adicione o requeijão e misture até dissolver completamente. Deixe ferver por mais alguns minutos.
  6. 6Após os 25 minutos, retire o refratário do forno, despeje o molho sobre as almôndegas e cubra com a mussarela fatiada, o queijo parmesão ralado e o orégano.
  7. 7Volte o refratário ao forno por mais 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%