Almôndegas ao Vinho Tinto

Almôndegas ao Vinho Tinto

Deliciosas almôndegas suculentas, cozidas em um molho de vinho tinto encorpado. Um prato brasileiro reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 375g
  • Cenoura - 1 média, ralada
  • Cebola - 1 média, fatiada finamente
  • Alho - 2 dentes, ralados
  • Caldo de carne (em cubo) - 1 cubo
  • Molho de tomate - 1 caixinha (340g)
  • Vinho tinto seco - 1 xícara (200ml)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - o quanto baste
  • Coentro fresco (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela antiaderente, refogue a cenoura, a cebola e o alho em azeite, em fogo baixo, por 5 minutos.
  2. 2Em uma tigela, misture a carne moída, o sal, a pimenta, o caldo de carne ralado, metade do molho de tomate e metade do vinho tinto. Misture bem e deixe descansar por 25 minutos.
  3. 3Com as mãos, modele as almôndegas do tamanho desejado (aproximadamente 4 grandes com esta receita).
  4. 4Na mesma panela onde refogou os legumes, despeje o restante do molho de tomate e disponha as almôndegas cuidadosamente sobre o molho.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
  6. 6Vire delicadamente as almôndegas, adicione o restante do vinho tinto e deixe ferver por mais 20 minutos, em fogo médio e com a panela tampada.
  7. 7Se desejar, antes de desligar o fogo, adicione o coentro picado.
  8. 8Sirva as almôndegas com arroz branco e ervilhas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

38g

38%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das almôndegas. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.