Almôndegas ao Molho Sugo

Almôndegas ao Molho Sugo

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne moída e temperos saborosos, envoltas em um irresistível molho sugo caseiro. Uma receita clássica da culinária italiana, adaptada ao paladar brasileiro.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 800g
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de castanha - 1 colher (chá)
  • Cebola média - 1 unidade (ralada)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino preta moída - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Tomates médios - 6 unidades
  • Pimentão pequeno - 3/4 de unidade
  • Cebola - 1 e 1/2 unidade
  • Alho - 6 dentes
  • Manjericão fresco - 9 colheres (sopa)
  • Manjerona seca - 1 e 1/2 colher (chá)
  • Manjericão seco - 1 e 1/2 colher (chá)
  • Óleo de canola - 2 colheres (chá)
  • Água - 3/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, os ovos, a farinha de castanha, a cebola ralada, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. 2Com as mãos, forme 30 bolinhas de tamanho uniforme. Reserve em uma superfície levemente enfarinhada.
  3. 3No liquidificador, bata os tomates, o pimentão, a cebola, o alho e a água até obter um molho homogêneo.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o óleo de canola em fogo médio.
  5. 5Despeje o molho batido na panela e deixe ferver por alguns minutos.
  6. 6Adicione a manjerona seca, o manjericão seco, o manjericão fresco, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Reduza o fogo para baixo, adicione as almôndegas cuidadosamente ao molho, tomando cuidado para não quebrá-las.
  8. 8Cozinhe as almôndegas em fogo baixo, sem mexer, por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam cozidas por dentro.
  9. 9Mexa delicadamente o molho e as almôndegas e verifique o tempero. Ajuste o sal e a pimenta se necessário.
  10. 10Sirva as almôndegas ao molho sugo ainda quente, acompanhadas de arroz branco, macarrão ou purê de batatas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.