Almôndegas ao Molho Sugo

Almôndegas ao Molho Sugo

Deliciosas almôndegas caseiras, macias e saborosas, envolvidas em um suculento molho sugo com toque de manjericão fresco. Uma receita tradicional com um toque especial, perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 800g
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de castanha - 1 colher (chá)
  • Cebola média - 1 unidade (ralada)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino preta moída - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Tomates médios - 6 unidades
  • Pimentão pequeno - 3/4 de unidade
  • Cebola - 1 e 1/2 unidade
  • Alho - 6 dentes
  • Manjericão fresco - 9 colheres (sopa)
  • Manjerona seca - 1 e 1/2 colher (chá)
  • Manjericão seco - 1 e 1/2 colher (chá)
  • Óleo de canola - 2 colheres (chá)
  • Água - 3/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, os ovos, a farinha de castanha, a cebola ralada, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. 2Com as mãos, forme 30 bolinhas de tamanho médio.
  3. 3Reserve as almôndegas em uma tábua.
  4. 4No liquidificador, bata os tomates, o pimentão, a cebola, o alho e a água até obter um molho homogêneo.
  5. 5Em uma panela grande, aqueça o óleo de canola em fogo médio.
  6. 6Despeje o molho batido na panela e deixe ferver por alguns minutos.
  7. 7Adicione a manjerona seca, o manjericão seco e o manjericão fresco picado. Mexa bem.
  8. 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9Reduza o fogo para baixo.
  10. 10Coloque as almôndegas cuidadosamente no molho, sem mexer.
  11. 11Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até que as almôndegas estejam cozidas (aproximadamente 30 minutos).
  12. 12Mexa delicadamente o molho com as almôndegas e verifique o tempero, ajustando o sal se necessário.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.