
Almôndegas ao Molho Sugo
Deliciosas almôndegas caseiras, macias e saborosas, envolvidas em um suculento molho sugo com toque de manjericão fresco. Uma receita tradicional com um toque especial, perfeita para um jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 800g
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de castanha - 1 colher (chá)
- Cebola média - 1 unidade (ralada)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Pimenta-do-reino preta moída - a gosto
- Sal - a gosto
- Tomates médios - 6 unidades
- Pimentão pequeno - 3/4 de unidade
- Cebola - 1 e 1/2 unidade
- Alho - 6 dentes
- Manjericão fresco - 9 colheres (sopa)
- Manjerona seca - 1 e 1/2 colher (chá)
- Manjericão seco - 1 e 1/2 colher (chá)
- Óleo de canola - 2 colheres (chá)
- Água - 3/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, os ovos, a farinha de castanha, a cebola ralada, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal.
- 2Com as mãos, forme 30 bolinhas de tamanho médio.
- 3Reserve as almôndegas em uma tábua.
- 4No liquidificador, bata os tomates, o pimentão, a cebola, o alho e a água até obter um molho homogêneo.
- 5Em uma panela grande, aqueça o óleo de canola em fogo médio.
- 6Despeje o molho batido na panela e deixe ferver por alguns minutos.
- 7Adicione a manjerona seca, o manjericão seco e o manjericão fresco picado. Mexa bem.
- 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9Reduza o fogo para baixo.
- 10Coloque as almôndegas cuidadosamente no molho, sem mexer.
- 11Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até que as almôndegas estejam cozidas (aproximadamente 30 minutos).
- 12Mexa delicadamente o molho com as almôndegas e verifique o tempero, ajustando o sal se necessário.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.