Almôndegas ao Molho Suave

Almôndegas ao Molho Suave

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne moída de primeira e um molho de tomate caseiro, perfumado com manjericão fresco. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 300 g
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Azeite - 1/4 de xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Extrato de tomate - 1 lata (340g)
  • Manjericão fresco - 1 colher de sopa, picado
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Pão de forma - 4 fatias, sem casca, raladas
  • Casca de limão - 1 colher (chá), ralada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela pequena, refogue a cebola picada no azeite por aproximadamente 5 minutos, até ficar translúcida.
  2. 2Adicione o extrato de tomate, o manjericão fresco e o sal. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a carne moída, o alho amassado, o pão ralado, a casca de limão ralada, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Com as mãos levemente untadas com azeite, modele as almôndegas, deixando-as do tamanho desejado.
  5. 5Acomode as almôndegas cuidadosamente no molho de tomate.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até as almôndegas estarem cozidas e o molho ter engrossado.
  7. 7Sirva as almôndegas quentinhas, acompanhadas de arroz branco, macarrão ou purê de batatas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

6g

7%