Almôndegas ao Molho Rosé

Almôndegas ao Molho Rosé

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne moída e temperos especiais, envoltas em um irresistível molho rosé cremoso. Uma receita fácil e saborosa para o seu almoço ou jantar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Cebola pequena - 1 unidade (ralada)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Maisena - 1 colher (chá)
  • Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
  • Cebola pequena - 1 unidade (picada)
  • Extrato de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Molho de mostarda - 1 colher (sopa)
  • Maisena - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 2 xícaras
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Azeite de oliva - Para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma assadeira grande com azeite.
  3. 3Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola ralada, o alho amassado, o sal e 1 colher (chá) de maisena até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Faça bolinhas com a mistura de carne (aproximadamente 12 unidades).
  5. 5Disponha as almôndegas na assadeira untada, deixando um pequeno espaço entre elas.
  6. 6Asse por 25 minutos, ou até dourar.
  7. 7Retire do forno e reserve.
  8. 8Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola picada até dourar.
  9. 9Adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda, refogando por mais 2 minutos.
  10. 10Em um recipiente à parte, dissolva as 2 colheres (sopa) de maisena no leite.
  11. 11Despeje o leite com a maisena no refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um molho cremoso.
  12. 12Tempere com sal a gosto.
  13. 13Coloque as almôndegas em uma travessa e cubra com o molho quente.
  14. 14Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.