Almôndegas ao Molho de Vinho e Gengibre

Almôndegas ao Molho de Vinho e Gengibre

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne macia e um irresistível molho de vinho tinto, gengibre e manjericão. Um petisco perfeito para compartilhar com amigos e familiares, acompanhado de pães ou massas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Miolo de acém moído duas vezes - 1 kg
  • Caldo de carne (tablete) - 1 unidade, dissolvido em 1 colher (sopa) de água morna
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1 e 1/2 unidade, em cubinhos
  • Alho - 3 dentes, picadinhos
  • Tomates - 4 unidades grandes, picados em cubinhos sem sementes
  • Manjericão fresco - 2 ramos
  • Colorau - 2 colheres (sopa) rasas
  • Vinho tinto seco - 300 ml
  • Gengibre ralado - 3 colheres (sopa) rasas
  • Molho shoyu - 25 ml (ou a gosto)
  • Açúcar - 1 colher (café)
  • Água fervente - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne moída com o sal e o caldo de carne.
  2. 2Com as mãos levemente umedecidas, molde as almôndegas, tomando cuidado para que não fiquem muito grandes e se desmanchem durante o cozimento.
  3. 3Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar levemente.
  4. 4Adicione o colorau e misture bem. Acrescente os tomates picados.
  5. 5Tempere com uma pitada de sal e adicione, pelo menos, 1/2 xícara de água quente.
  6. 6Coloque as almôndegas na panela, mexendo delicadamente para que não grudem no fundo.
  7. 7Cozinhe em fogo médio, virando as almôndegas na metade do tempo, até que estejam quase cozidas, mas ainda úmidas por dentro.
  8. 8À medida que a água for evaporando, adicione mais água quente, aos poucos, para manter um molho consistente.
  9. 9Reserve as almôndegas em um prato.
  10. 10No molho da panela, adicione o manjericão, o gengibre, o vinho tinto, o açúcar e o shoyu.
  11. 11Corrija o sal e deixe o molho apurar em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos.
  12. 12Se necessário, adicione um pouco mais de água fervente para ajustar a consistência do molho.
  13. 13Retire os ramos de manjericão com uma escumadeira.
  14. 14Se desejar, bata o molho no liquidificador ou com o mixer até obter a textura desejada.
  15. 15Retorne as almôndegas ao molho e cozinhe por mais alguns minutos, apenas para que elas incorporem o sabor e a cor do molho e terminem de cozinhar.
  16. 16Sirva as almôndegas quentes como petisco, acompanhadas de pães ou torradas, ou como um delicioso acompanhamento para massas frescas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%