
Almôndegas ao Molho de Vinho e Gengibre
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne macia e um irresistível molho de vinho tinto, gengibre e manjericão. Um petisco perfeito para compartilhar com amigos e familiares, acompanhado de pães ou massas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Miolo de acém moído duas vezes - 1 kg
- Caldo de carne (tablete) - 1 unidade, dissolvido em 1 colher (sopa) de água morna
- Sal - a gosto
- Cebola - 1 e 1/2 unidade, em cubinhos
- Alho - 3 dentes, picadinhos
- Tomates - 4 unidades grandes, picados em cubinhos sem sementes
- Manjericão fresco - 2 ramos
- Colorau - 2 colheres (sopa) rasas
- Vinho tinto seco - 300 ml
- Gengibre ralado - 3 colheres (sopa) rasas
- Molho shoyu - 25 ml (ou a gosto)
- Açúcar - 1 colher (café)
- Água fervente - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne moída com o sal e o caldo de carne.
- 2Com as mãos levemente umedecidas, molde as almôndegas, tomando cuidado para que não fiquem muito grandes e se desmanchem durante o cozimento.
- 3Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar levemente.
- 4Adicione o colorau e misture bem. Acrescente os tomates picados.
- 5Tempere com uma pitada de sal e adicione, pelo menos, 1/2 xícara de água quente.
- 6Coloque as almôndegas na panela, mexendo delicadamente para que não grudem no fundo.
- 7Cozinhe em fogo médio, virando as almôndegas na metade do tempo, até que estejam quase cozidas, mas ainda úmidas por dentro.
- 8À medida que a água for evaporando, adicione mais água quente, aos poucos, para manter um molho consistente.
- 9Reserve as almôndegas em um prato.
- 10No molho da panela, adicione o manjericão, o gengibre, o vinho tinto, o açúcar e o shoyu.
- 11Corrija o sal e deixe o molho apurar em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos.
- 12Se necessário, adicione um pouco mais de água fervente para ajustar a consistência do molho.
- 13Retire os ramos de manjericão com uma escumadeira.
- 14Se desejar, bata o molho no liquidificador ou com o mixer até obter a textura desejada.
- 15Retorne as almôndegas ao molho e cozinhe por mais alguns minutos, apenas para que elas incorporem o sabor e a cor do molho e terminem de cozinhar.
- 16Sirva as almôndegas quentes como petisco, acompanhadas de pães ou torradas, ou como um delicioso acompanhamento para massas frescas.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%